10 Bebidas quentes para deixar os dias frios mais gostosos
Para se manter aquecido nos dias frios, nada como uma bebida bem quente, não é mesmo? Quando a temperatura desce, a vontade de devorar coisas gostosas é certa, e os líquidos também entram na lista das confort foods. Seja um cafézinho, uma boa xícara de chá ou um chocolate quente bem cremoso, as opções são diversas.
CHOCOLATE QUENTE COM MARSHMALLOWS
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
6 marshmallows picados
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre até ficar homogêneo. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com os pedaços de marshmallow.
CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS & PIMENTA
Ingredientes
300ml de creme de leite fresco
50ml de leite
1 pitada de pimenta dedo-de-moça
2 unidades canela em pau
1 grão de pimenta preta
3 grãos de cardamomo
300g de chocolate ao leite ralado
Modo de Preparo
Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente.
CHOCOLATE QUENTE BRANCO
Ingredientes
1 litro de leite
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
2 barras de chocolate branco
3 gotas de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Junte o chocolate branco ralado e mexa bem até dissolver. Coloque a baunilha e sirva bem quentinho.
CHÁ CLÁSSICO DE GENGIBRE
Ingredientes
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de gengibre
5 cravos
2 paus de canela
750 ml de água
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela, junto com o cravo, a canela e o gengibre cortado em rodelas. Deixe caramelizar, até ficar dourado. Acrescente a água e deixe no fogo até dissolver todo o caramelo. Baixe o fogo e deixe mais cinco minutos fervendo. Passe em uma peneira fina e sirva quente.
CHÁ CARAMELADO
Ingredientes
750 ml de água
1 canela em pau
5 cravos
10 colheres de sopa de açúcar cristal
1 limão
1 colher de (chá) de chá mate
Modo de Preparo
Ferva a água com os cravos e com a canela e abafe. Em uma panela, caramelize o açúcar, e quando estiver pronto, jogue a água quente por cima. Misture bem e acrescente o suco do limão e o chá mate. Abafe por 5 minutos, coe e sirva.
CHAI LATTE INDIANO
Ingredientes
1 copo de água
3 colheres (sopa) de chá-preto
1 copo de leite
½ gengibre ralado
2 unidades de cardamomo
2 pauzinhos de canela
2 grãos inteiros de pimenta preta
4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Leve a água ao fogo. Assim que começar a ferver coloque a canela, as sementes de cardamomo, o gengibre, o leite e o açúcar.Misture bem e antes de ferver por completo, apague o fogo e acrescente o chá-preto. Abafe por 4 minutos, coe e sirva.
VINHO QUENTE
Ingredientes
2 litros de vinho tinto seco ou suave
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picado
Cravo e canela em pau
Preparo
Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. Depois, coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que levantar fervura, desligue para não perder o teor alcoólico. Coloque as frutas por último e sirva.
CHOCONHAQUE
Ingredientes
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo americano de conhaque
2 canela em pau
Chantilly para decorar
Modo de preparo
Misture o leite com o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo. Quando engrossar, coloque o chocolate e a canela. Acrescente o conhaque, mexa levemente e sirva com chantilly.
CAFÉ AO CHOCOLATE
Ingredientes
50 ml de café expresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Raspas de limão
Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o expresso ainda quente. Junte o leite e as raspas de limão. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.
CAFÉ CÍTRICO
Ingredientes
1 litro de água
4 colheres (sopa) de café torrado e moído
Cascas de limão
1 colher (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Coloque o pó de café e as cascas cítricas no coador e acrescente a água quente, adoçando com o leite condensado. Quando coado, sirva o café com uma rodela de limão para decorar.
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