Lentilha com Linguiça

Ingredientes

  • 1 pacote de lentilha
  • 1/2 kg de linguiça tipo toscana
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícaras de vinho
  • 2 1/2 xícaras de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela não muito funda coloque o azeite e a cebola picada para dourar junto com o alho amassado e 1 pitada de sal.
  • Depois coloque a lentilha lavada e mexa bem.
  • Acrescente água até cobrir a lentilha e tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Em outra panela coloque azeite e coloque a linguiça para dourar os lados.
  • Depois de dourado jogue o vinho e a água de tampe para cozinhar.
  • Depois que cozida coloque em cima da lentilha.
  • O caldo que ficou na panela da linguiça, deixe apurar mais um pouco e jogue em cima de tudo.

PREPARO: 40 MIN.

RENDIMENTO: 5 PORÇÕES.

Crédito: Casa & Conceito

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *