Lentilha com Linguiça
Ingredientes
- 1 pacote de lentilha
- 1/2 kg de linguiça tipo toscana
- 1 cebola picadinha
- 2 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 xícaras de vinho
- 2 1/2 xícaras de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela não muito funda coloque o azeite e a cebola picada para dourar junto com o alho amassado e 1 pitada de sal.
- Depois coloque a lentilha lavada e mexa bem.
- Acrescente água até cobrir a lentilha e tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Em outra panela coloque azeite e coloque a linguiça para dourar os lados.
- Depois de dourado jogue o vinho e a água de tampe para cozinhar.
- Depois que cozida coloque em cima da lentilha.
- O caldo que ficou na panela da linguiça, deixe apurar mais um pouco e jogue em cima de tudo.
PREPARO: 40 MIN.
RENDIMENTO: 5 PORÇÕES.
Crédito: Casa & Conceito