Alimentos do mês de julho: 5 receitas que vão impressionar!
Na época da colheita, alguns alimentos ficam mais acessíveis, frescos e de melhor qualidade. Cada mês traz uma variedade diferente de alimentos nutritivos e variados que podem ser incorporados à alimentação. E no mês de julho não é diferente! Separamos 6 receitas imperdíveis com ingredientes fáceis de encontrar no mercado nesta época, típicos da safra de julho: pepino, alho-poró, tangerina, milho-verde, palmito e cenoura! São pratos diferentes que com certeza vão chamar a atenção de seus familiares e amigos. Além disso, são opção fáceis de fazer, deliciosas e muito saudáveis!
Aproveite as delícias deste mês e prepare as receitas abaixo:
- Salada de kani e pepino
- Sopa de alho-poró no pão italiano
- Cocada de milho-verde
- Bolo salgado de palmito com bacon
- Palitos de cenoura
- Tempo de preparo:20
- Rendimento:4 porções
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Salada de kani e pepino
- 1/2 maço de alface americana lavada
- 1/2 maço de agrião lavado
- 2 xícaras (chá) de kani kama em cubos
- 1 manga madura em cubos
- 1 pepino japonês sem semente em cubos
Molho
- 2 potes de iogurte grego natural (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Forre uma travessa com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Arrume as folhas de agrião e, sobre elas, arrume o kani, a manga e o pepino. Para o molho, misture o iogurte, o azeite, sal, pimenta e regue a salada.
Sirva em seguida, deixando sempre um pouco de molho em um recipiente próximo.
2 – Sopa de alho-poró no pão italiano
- Tempo de preparo:30
- Rendimento:6 porções
- Dificuldade: Fácil
Fácil e rápida de fazer, a sopa de alho-poró no pão italiano é perfeita para os dias frios. Ser servida no pão torna o sabor ainda mais especial e ainda cria a possibilidade de servir esta deliciosa receita em um jantar entre amigos! O que acha da ideia?
Ingredientes da sopa de alho-poró no pão italiano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em fatias
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Queijo emmental ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Desligue.
Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca. Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada. Sirva.
Que tal preparar a fazer um docinho diferente que vai enfeitar sua mesa na hora da sobremesa, mas que você também pode vender e lucrar? Esta Cocada de milho verde é uma sensação imperdível!
Tempo: 40min (+2h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Cocada de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado e o milho por 1 minuto. Despeje em uma panela, adicione o açúcar, o coco e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma fôrma média untada, alisando com uma espátula. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Corte em quadrados e sirva.
4 – Bolo salgado de palmito com bacon
Quer surpreender toda a família com um prato incrível e bem fácil de fazer? Confira esta receita de bolo salgado de palmito com bacon! Ela é ótima para a hora do lanche, para um jantar prático ou simplesmente para quando bater aquela fome repentina. Veja como preparar!
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo salgado de palmito com bacon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
- Sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
- Margarina para untar
Modo de preparo
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.
Adicione a farinha de trigo, a dissolvida no leite e mexa até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e metade da muçarela. Misture bem e reserve.
Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.
Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com uma parte do bacon.
Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com bacon. Repita o processo e polvilhe o bacon e o restante do queijo muçarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida!
Receita de Palitos de cenoura Ingredientes:
3 cenouras em palitos
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de páprica Sal a gosto
Molho:
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de hortelã picada Sal a gosto
Em uma panela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve. Coloque as cenouras em uma fôrma grande e misture bem com o alho, o azeite, o parmesão, a páprica e sal. Ajeite-as na fôrma, para que fiquem espaçadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Retire e sirva com o molho reservado.
4 porções 25min Fácil