10 bebidas para o Carnaval

Carnaval é sempre sinônimo de muita alegria, festa, se divertir com os amigos e claro, muito calor. Um drink bem delicioso e bem gelado para se refrescar das altas temperaturas da época vai combinar muito bem, e ao mesmo tempo esquentar suas comemorações! Cerveja e outras bebidas tradicionais são sempre bem-vindas, mas que tal provar bebidas mais produzidas, heim?

Se você adora experimentar novos drinks e se aventurar ao prepará-los para seus amigos, vem aprender algumas bebidas que são a cara do Carnaval aqui no blog. Confira na galeria abaixo as 10 receitas de bebidas mais queridas que são a cara do Carnaval e vão conquistar todos os paladares.

Coquetel Tropical

Ingredientes
1 carambola cortada em fatias
1 pedaço de melão cortado em cubos
200 ml de suco de abacaxi
100 ml de gim
Gelo a gosto
Açúcar a gosto

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que formem uma mistura homogênea.

Spezzo Verano

*Receita do Mixology News
Ingredientes
50 ml de Ypióca Prata
20 ml de licor de maçã verde
80 ml de chá gelado de capim santo
4 bolas de sorbet de limão

Modo de preparo
Em um copo logo coloque 4 bolas de sorbet de limão. Acrescente a cachaça, o chá gelado de capim santo, o licor de maçã verde e as raspas de limão. Com uma colher longa, mexa o drink para derreter o sorvete e vá tomando aos poucos.

Drink no Abacaxi

Ingredientes
1 abacaxi grande
1 garrafa de vodka
Leite condensado ou açúcar a gosto
Gelo a gosto

Modo de preparo
Corte a tampa do abacaxi e retire todo o miolo da fruta com o auxílio de uma colher e/ou uma faca. Bata no liquidificador a polpa do abacaxi com a quantidade de vodka que desejar. Adicione o leite condensado (se quiser que seu drink vire uma batida) ou o açúcar (se quiser que seu drink vire uma caipirinha) à bebida. Peneire o suco e volte o líquido para a casca do abacaxi – e pronto! Agora é só servir com canudinhos. Você também pode enfeitar o “copo” com uma rodela de limão, se preferir.

Collins Popsicle

*Receita do Mundo Copo
Ingredientes
Vodka ou gin
Xarope de açúcar (partes iguais de água e açúcar mexendo em fogo médio até obter uma mistura homogênea)
Champagne ou prosecco
Picolé de limão

Modo de preparo
Em uma coqueteleira com bastante gelo adicione meia parte de xarope de açúcar para 2 do destilado que você escolheu. Sirva coado em um copo longo com um pouco de gelo. Mergulhe o picolé no cocktail, complete com o espumante que você escolheu, insira um canudo e está pronto.

Drink no Coco

Ingredientes
1 coco verde com bastante água
1 garrafa de vodka
Gelo a gosto
Hortelã a gosto

Modo de preparo
Entre os diversos drinks que você pode fazer com água de coco, escolhemos o mais clássico: o drink Condessa. Você vai precisar fazer uma abertura no coco verde e retirar toda água de seu interior. Numa coqueteleira, misture a vodka com a água de coco e gelo a gosto, dependendo do seu paladar para bebidas. Se preferir, adicione hortelã na coqueteleira para um toque de refrescância. Depois de bater bem, volte a mistura para o coco e sirva com um canudinho – pronto!

Coquetel Joaquina

Ingredientes
60ml de xarope de laranja vermelha
40ml de suco de grapefruit
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo
Bater na coqueteleira e servir em copo alto com gelo e completar com água com gás.

Mai Tai

*Receita do Mixology News
Ingredientes
60 ml de rum envelhecido
30 ml de suco de limão tahiti fresco
15 ml de licor de laranja (Curaçao)
15 ml de xarope de amendôas (Orgeat)

Modo de preparo
Bater com gelo e servir em copo baixo com gelo novo. Decorar com ramo de hortelã e fatia de abacaxi. Opcional, float, que é um pouco de rum envelhecido por cima do drinque.

Piña Colada

*Receita da Absolut Drinks
Ingredientes
2 partes de Rum Claro
4 partes de Suco De Abacaxi
1 parte de Creme De Coco
1 pedaço de Abacaxi
1 inteiro de Cereja Marrasquino

Modo de preparo
Encher uma taça de vinho com gelo picado. Adicionar todos os ingredientes. Mexer. Decorar com abacaxi e uma cereja marrasquino.

Sea Breeze

*Receita da Absolut Drinks
Ingredientes
1 ⅔ partes de Absolut Vodka
3 partes de suco de grapefruit
1 ⅔ partes de suco de cranberry
1 rodela de limão

Modo de preparo
Encher um copo alto com cubos de gelo. Adicionar todos os ingredientes. Mexer. Decorar com limão.

Drink de Saquê com Pepino

Ingredientes
45 ml de saquê
35 ml de gim
10 ml de suco de limão siciliano
20 ml de extrato de pepino

Modo de preparo
Pegue uma taça de Martini, encha de gelo e reserve. Numa coqueteleira coloque bastante gelo, o saquê, o gim, o suco de limão e o extrato de pepino (para fazer o extrato, bata o pepino num liquidificador e depois coe numa peneira fina) e bata bem. Tire todo o gelo da taça de Martini e coe o drinque dentro. Torça um pedaço de casca de limão siciliano em cima (lave bem o limão antes) e decore com finas raspas da casca ou fatias do pepino. Como o saquê já é adocicado dispensa a adição de açúcar em alguns drinques e deixa a bebida bem leve.

Se beber, não dirija.

Crédito: Casa & Conceito

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *